Follow Studio Tania Urvois
Transformation d’un longère en Gîte Rural.

La longère est rénovée et isolée par l’intérieur afin de conserver l’aspect des pierres apparentes à l’extérieur. Les deux extensions en ossature et bardage bois en façade Sud-Ouest comportent de grandes baies vitrées afin de profiter des apports solaires.

Démarche environnementale:

Label : RT 2012, Accessibilité handicapé.

Programme : Gîte rural contenant deux chambres accessibles avec deux salles de douche, un spa, une grande pièce de vie avec cuisine américaine et une terrasse abritée.

Matériaux : Réhabilitation d’un corps de ferme en pierre et extensions en ossature bois.

Enduits Bio-compatibles : Chaux, Chanvre.

Isolation : Murs existants en pierre isolés par l’intérieur et structure bois isolée par l’extérieur – isolation renforcée.

Ventilation : Ventilation simple flux hygroréglable de type B.

Menuiserie : Châssis des menuiseries extérieures avec rupteur thermique – vitrage avec protection solaire et brises soleil.

Chauffage : Pompe à chaleur (air, eau) avec chauffage au sol et poêle à bois.

Équipe de maîtrise d’ouvrage : Tania Urvois, Mélanie Le Gall (en charge du projet)

Maîtrise d’ouvrage : Privé.

Lieu : Plonévez-Porzay.

Mission : PC.

Budget : 230 000 € TTC.

Année : 2013.

Surface utile : 120 m².

Details