Follow Studio Tania Urvois

Le projet consiste en la construction neuve d’un immeuble de quatre logements sociaux (2 T2 et 2 T3 en duplex) sur un parking privé dans une dent creuse urbaine. Il s’inscrit dans un environnement urbain majoritairement résidentiel.
Le projet se développe sur la totalité de la parcelle au niveau Rdc et respecte les prescriptions de l’ABF, notamment sur les hauteurs et alignements de faîtage et de gouttière.
Les pièces principales des appartements ouvrent sur le côté cour et bénéficient de larges ouvertures à l’Ouest pour profiter des apports solaires, tandis que les espaces privés donnent sur la rue avec des ouvertures plus étroites et de forme verticale, reprenant les proportions des façades voisines. Chaque appartement dispose d’un accès sur l’extérieur, soit sur terrasse pour les T2, soit sur balcon pour les T3 au deuxième étage.

Un jeux de couleurs dans les cadres de menuiseries vient dynamiser la façade et faire écho aux nombreuses couleurs qui animent les bâtiments de cette rue principale de Douarnenez.

Details