Follow Studio Tania Urvois
La parcelle bénéficie d’un verger à l’Ouest et de la possibilité d’une vue sur la baie depuis l’étage. Le projet s’implante dans la zone résidentielle de la commune de Crozon.

L’objectif du projet était de mettre la maison en résonance avec son environnement naturel. Les occupants ont la possibilité de se réunir dans la pièce commune ou de se retrouver isolés dans des espaces plus intimes.

La maison est composée de trois volumes rectangulaires distincts posés de manière décalée et désaxée qui définissent les espaces intérieurs comme extérieurs bien distinctement.

L’orientation du projet a un double jeu : d’une part offrir un magnifique point de vue sur la mer par ses grandes ouvertures à l’étage, et d’autre part communiquer avec un jardin boisé exposé Sud, Sud-ouest.

Le volume de la maison est généreusement percé, ces ouvertures étant pensées pour favoriser l’éclairage naturel de chaque pièce et pour créer une relation privilégiée entre l’intérieur et l’extérieur…

Les ouvertures sont définies de façon à ce que chaque espace de la maison profite d’un cadrage particulier sur le paysage ; la baie vitrée face à l’entrée principale cadre le verger, les ouvertures à l’étage sont orientées sur le paysage maritime…


Maîtrise  d’ouvrage : Privée

Mission : complète (PC + suivi de chantier)

Surface habitable :  270 m²

Année livraison : 2013

Details