Follow Studio Tania Urvois
Une maison contemporaine qui converse avec l’existant, tant par ses matériaux que par ses formes

A quelques pas de la mer blanche ce projet s’inscrit dans un espace boisé. Au pied de la parcelle, une ancienne étable réhabilitée dans son jus accueille les visiteurs. Dans le haut du terrain s’installe une maison contemporaine qui joue avec les volumes et matériaux traditionnels : des toitures deux pentes revisitées par leur couverture zinc protègent une ossature bois qui grisera dans le temps alors qu’un volume en toiture terrasse sert de lien entre ces deux maisonnettes.
Le projet prend le parti de s’intégrer au site par des volumes calmes tout en conservant une utilisation des matériaux locaux : bois, pierre ont la part belle dans ce projet qui dialogue habilement avec une écriture contemporaine (grandes baies, zinc, etc.).

Details